Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Äpfel | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mohn gemahlen | 250 g |
Mehl | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Nach und nach beim weiteren Schlagen den Zucker einrieseln lassen und die Zitronenschale. Eigelbe nacheinander bei geringer Stufe untermischen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Unter die Schaummasse heben. Den gemahlenen Mohn, die Nüsse und das Mehl vorsichtig unterheben.
3.Eine 28cm Springform fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft ca 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Abschluß mit Puderzucker einstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Mohntorte mit Apfelstückchen“