Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 275 g |
Vanille gemahlen | 1 MSP |
Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Haselnusskrokant | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Äpfel | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 g |
Saucenpulver Vanille | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl,den Zucker, Vanille, Butter in Flöckchen, die Prise Salz, das Ei und das Haselnusskrokant mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.Eine Springform (28 cm ø ) einfetten. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
3.Die Hälfte der Streusel in der Form asl Boden festdrücken. Mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Auf dem Boden verteilen.
5.Für den Guss den Schmand mit dem zucker, den 4 Eiern und dem Saucenpulver verrühren, über die Äpfel gießen. Die restlichen Streusel auf den Äpfeln verteilen.
6.Im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen.
7.Herasunehmen, kurz abkühlen lassen, vom Rand lösen und dann komplett in der Form auskühlen lassen.
8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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