Zutaten für 2 Personen
| Apfel-Matjesfilet-Salat: | |
|---|---|
| 1 Apfel | 150 g |
| 2,5 Matjesfilets | 150 g |
| 2 Gewürzgurken | 100 g |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| hart gekochte Eier | 2 Stück |
| Sauce Sylter Art ( Inhalt der Matjesfiletpackung ) | 100 ml |
| Jogurt Griechischer Art | 2 EL |
| Gurkenwasser | 2 EL |
| 8–Kräuter TK | 1 EL |
| heller Reisessig | 1 TL |
| Zitronensaft | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln | 500 g / 10 Stück |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * ½ Cherry Tomate zum Garnieren | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Apfel-Matjesfilet-Salat:
1. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles klein würfeln. Matjesfilets längs in 3 Streifen schneiden und anschließend würfeln. Gewürzgurke längs in drei Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, Apfelwürfel, Gurkenwürfel, gekochte Eier durch einen Küchenhelfer durchgedrückt, 100 ml Sauce Sylter Art, 2 EL Jogurt Griechischer Art, 2 EL Gurkenwasser, 1 EL 8-Kräuter TK, 1 TL heller Reisessig, 1 TL Zitronensaft, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die Matjesfiletwürfel )in eine Schüssel füllen, gut vermengen / vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffeln:
2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3. Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln und mit jeweils ½ Cherry Tomate garniert, servieren. Die Pellkartoffeln beim Servieren mit jeweils 2 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle würzen.
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vom































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