Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Paprikaspiegel: | |
---|---|
Paprika rot | 3 Stk. |
Butter | 20 g |
Sahne | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Fenchelgemüse: | etwas |
Butter | 1 EL |
Fenchelknollen | 2 Stk. |
Pernod | 4 cl |
Orangensaft | 1 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln: | |
---|---|
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Orangen Filet | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Paprikaspiegel:
1.Die geputzten Paprikaschoten grob schneiden, in Butter mit Knoblauch anschwitzen, mit Sahne aufgießen, würzen und zugedeckt weich schmoren.
2.Anschließend die Sahne in einen separaten Topf abgießen, Paprika pürieren, je nach Bedarf Sahne wiederzugeben und durch ein Sieb streichen.
Fenchelgemüse:
3.Die Butter erwärmen, den fein gehobelten Fenchel kurz in der Butter durchschwenken, mit Pernod ablöschen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und würzen. Wenn nötig, kalte Butterflocken unterziehen.
Jakobsmuscheln:
4.Muscheln in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Fleur de Sel bestreuen.
5.Zum Anrichten die Orangenfilets auf dem Paprikaspiegel drapieren.
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vom
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