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Jakobsmuschel mit Fenchelgemüse auf Paprikaspiegel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaspiegel:
Paprika rot3 Stk.
Butter20 g
Sahne etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Fenchelgemüse: etwas
Butter1 EL
Fenchelknollen2 Stk.
Pernod4 cl
Orangensaft1 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Orangen Filet2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Paprikaspiegel:

    1.Die geputzten Paprikaschoten grob schneiden, in Butter mit Knoblauch anschwitzen, mit Sahne aufgießen, würzen und zugedeckt weich schmoren.

    2.Anschließend die Sahne in einen separaten Topf abgießen, Paprika pürieren, je nach Bedarf Sahne wiederzugeben und durch ein Sieb streichen.

  • Fenchelgemüse:

    3.Die Butter erwärmen, den fein gehobelten Fenchel kurz in der Butter durchschwenken, mit Pernod ablöschen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und würzen. Wenn nötig, kalte Butterflocken unterziehen.

  • Jakobsmuscheln:

    4.Muscheln in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Fleur de Sel bestreuen.

    5.Zum Anrichten die Orangenfilets auf dem Paprikaspiegel drapieren.

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