Gebratene Rinderleber mit Gemüse in süß-saurer Sauce

35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Cap Cay:
Zucchini, gelbe1 kleine
Peperoni, grün, lang, mild1
Peperoni, rot, lang,. mild1
Chili, grün1 kleiner
Ingwer6 Scheiben, dünn
Suess-saure-Gurkenstuecke, (s. Anmerkung)8
Zwiebelchen, rot2 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Sojasprossen, frisch40 g
Erdnussöl 2 EL
Für die Sauce:
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)4 EL
Tamarindensirup2 EL
Tomatensaft4 EL
Limonensaft2 EL
Guavensaft, ersatzweise Orangensaft 80 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Fünf-Gewürz-Pulver (Five Spice Powder)1 Prise
Zum Garnieren:
Sojasprossen, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Anmerkung:

    6. Ein typisch chinesisches Asam-Manis-Gericht, das hier mit Cap Cay serviert wird. Beim Gemüsemix hat man freie Auswahl, Ingwer und Knoblauch sind eigentlich obligatorisch. Die Leber wird in der rein-chinesischen Variante in stäbchengerechten Stücken im Wok pfannengerührt, gewürzt und in einem extra Schälchen direkt aus dem Wok serviert.

  • Anhang:

    7. Suess-saure-Gurkenstuecke: https://www.kochbar.de/rezept/536734/Suess-saure-Gurkenstuecke-Szechuan-Art.html Sambal Bangkok ala Siu https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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