Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Cap Cay: | |
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Zucchini, gelbe | 1 kleine |
Peperoni, grün, lang, mild | 1 |
Peperoni, rot, lang,. mild | 1 |
Chili, grün | 1 kleiner |
Ingwer | 6 Scheiben, dünn |
Suess-saure-Gurkenstuecke, (s. Anmerkung) | 8 |
Zwiebelchen, rot | 2 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Sojasprossen, frisch | 40 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 4 EL |
Tamarindensirup | 2 EL |
Tomatensaft | 4 EL |
Limonensaft | 2 EL |
Guavensaft, ersatzweise Orangensaft | 80 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise |
Fünf-Gewürz-Pulver (Five Spice Powder) | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
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Sojasprossen, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Anmerkung:
6. Ein typisch chinesisches Asam-Manis-Gericht, das hier mit Cap Cay serviert wird. Beim Gemüsemix hat man freie Auswahl, Ingwer und Knoblauch sind eigentlich obligatorisch. Die Leber wird in der rein-chinesischen Variante in stäbchengerechten Stücken im Wok pfannengerührt, gewürzt und in einem extra Schälchen direkt aus dem Wok serviert.
Anhang:
7. Suess-saure-Gurkenstuecke: https://www.kochbar.de/rezept/536734/Suess-saure-Gurkenstuecke-Szechuan-Art.html Sambal Bangkok ala Siu https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gebratene Rinderleber mit Gemüse in süß-saurer Sauce“