Zutaten für 4 Personen
| Rindernacken | 1 kg |
| Zwiebel | 350 Gramm |
| Paprika rot | 250 Gramm |
| Knoblauchzehe | 2 |
| Ingwer | 2 cm |
| Kokosöl | 2 Esslöffel |
| Currypulver | 1 Esslöffel |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Garam Masala | 1 Esslöffel |
| Tomatenstückchen Konserve | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen & fein hacken. Paprika waschen & in Streifen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden.
2. Kokosöl in einem Bräter erhitzen & das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch wieder aus dem Topf nehmen & die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer & Paprika anbraten.
3. Fleisch wieder hinzugeben, Gewürze hinzufügen & anschwitzen.
4. Dose Tomate & 250 ml Wasser zu dem Fleisch gießen & aufkochen lassen.
5. Zugedeckt im Backofen bei 160 Grad ca. 1 3/4 Stunde schmoren lassen. Evtl. später nochmal etwas Wasser angießen.
6. Das Beef Balti nochmals abschmecken & mit Reis servieren.
7. GARAM MASALA ist eine indische Gewürzmischung. Die Mischung kann variieren, enthält aber üblicherweise; schwarzer Pfeffer, Chili-Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Muskatnuss und Nelken. Garam bedeutet stark und Masala bedeutet Gewürzmischung
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vom




























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