Zutaten für 2 Personen
| Thüringer Rostbratwurst: | |
|---|---|
| 2 Thüringer Rostbratwürste | 200 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| mildes Currypulver | |
|---|---|
| Paprikas ( rot, gelb und grün ) | 500 g |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| 1 Knoblauchzehe | etwas |
| 1 Stück Ingwer | walnussgroß |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| Erdnussöl | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Crème fraîche | 2 EL |
| Sahne | 4 EL |
| Milch | 4 EL |
| Süßkartoffelstampf: | |
|---|---|
| Süßkartoffelstampf | 250 g / Rest / siehe mein Rezept: *) |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Thüringer Rostbratwurst:
1. Thüringer Rostbratwurst rundherum schräg anschneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Zum Schluss mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen.
Gemüsepaprikamix:
2. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Sahne ( 4 EL ), Milch ( 4 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) ablöschen. Alles einige Minuten cremig einkochen lassen.
Süßkartoffelstampf:
3. Süßkartoffelstampf in der Mikrowelle erhitzen. *) https://www.kochbar.de/rezept/541729/Schlemmerfilet-mit-Brokkoli-und-Suesskartoffelstampf.html
Servieren:
4. Thüringer Rostbratwurst mit Gemüsepaprikamix und Süßkartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom

































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