Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 1 kg |
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 150 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Rohrzucker | 3 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Äpfel | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Erdbeermarmelade | 2 Esslöffel |
Apfelmus | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die äußeren Rotkohlblätter entfernen, vom Strunk befreien & fein hobeln.
2.Kokosöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in dem heißen Öl glasig dünsten. Rotkraut, Lorbeerblatt & Zimtstange hinzufügen, erhitzen & verrühren.
3.Mit Rotwein ablöschen. Die Äpfel fein reiben & nun alle Zutaten zu dem Rotkraut geben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.Lorbeerblatt & Zimtstange entfernen & vor dem servieren nochmals abschmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ROTKRAUT“