Zutaten für 4 Personen
| rote Linsen | 150 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| 1 Knoblauchzehe | etwas |
| 1 Stück Ingwer | 20 g |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
| Koriander TK ( Eigene Herstellung ) | 25 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| Sambal oelek | 1 TL |
| 1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Wasser | 1 Liter |
| Kokosmilch | 300 ml |
| Schmand | 2 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Fleischwurst | 250 g |
| Schmand | etwas |
| Petersilie | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Linsen in einem Sieb mit kalten abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen und achteln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und geschnittenen Koriander anbraten / andünsten. Die roten Linsen und die Gewürze ( 1 EL mildes Currypulver, 1 TL Sambal oelek, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) zugeben und alles kurz mit anbraten/andünsten. Die Dose fein gehackte Tomaten ( 400 g ), das Wasser ( 700 ml ) und die geschnittenen Kartoffeln zugeben. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 köcheln/kochen lassen. Die Fleischwurst abziehen, würfeln und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) in die Suppe geben / unterrühren. Zum Schluss mit Schmand ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klacks Schmand und Petersilie garniert, servieren.
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vom

































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