Zutaten für 4 Personen
| Kürbissuppe: | |
|---|---|
| 1 Hokaido Kürbis | 1 Kg / geputzt 650 g |
| 1 Petersilienwurzel | 150 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Rinderbrühe ( 1 EL Instantbrühe ) | 1 Liter |
| Rinderbrühe ( 1 EL Instantbrühe ) | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Crème fraîche | 150 g |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Pikante Rinderhackeinlage: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 300 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Rasel El Hanoud | ½ TL |
| Rasel El Hanoud | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| 8 Kräuter TK | 2 EL |
| 8 Kräuter TK | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Crème fraîche | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Kürbissuppe:
1. Kürbis vierteln, das Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. In einem hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kürbiswürfel, Petersilienwürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben, kräftig anbraten und mit der Rinderbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten koch en lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche ( 150 g ) unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken / nachwürzen.
Pikante Rinderhackeinlage:
2. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin grob-krümelig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Rasel El Hanout ( ½ TL ), milden Curry-pulver ( ½ TL ) und 8 Kräuter ( 2 EL / TK ) würzen.
Servieren:
3. Pikante Rinderhackeinlage in die Kürbissuppe geben. Kurz erhitzen und heiß mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
Tipp:
4. Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom







































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