Zutaten für 6 Personen
| Hackfleisch halb Schwein und halb Rind | 500 g |
| Katenschinkenwürfel | 50 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| 1 mittelgroßer Wirsing ohne äußere Blätter / geputzt | 600 g |
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 14 Stück | 500 g |
| heißes Wasser | 2 Liter |
| Delikatess Brühe instant | 6 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Maggiwürze | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Crème fraîche | 2 EL |
| Schmand | 2 El |
| Crème fraîche | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Wirsing vierteln, den Strunk herausscheiden und alles in Streifen schneiden. Dril-linge schälen und grob würfeln. In einem großen Topf den Katenschinkenwürfel ( 50 g ) in Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbraten, den geschnittenen Wirsing und die Kartoffelwürfel zugeben, kurz alles mit anbraten und mit heißen Wasser ( 2 Liter ) ablöschen / angießen. Mit delikatess Brühe instant ( 6 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche ( 2 EL ) und Schmand ( 2 EL ) zugeben / unterheben. Die Suppe mit einen Klacks Crème fraîche heiß servieren.
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vom































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