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Weihnachtsgebäck: Schokoladen-Lebkuchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Mandeln oder HaselnĂĽsse250 g
Schokolade, mind. 50 % Kakao100 g
weiche Butter100 g
Eier4 Stk.
Rohrohrzucker125 g
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eierlikör15 g
Rum10 g
Dinkelvollkornmehl70 g
Weinsteinbackpulver1 TL
LebkuchengewĂĽrz10 g
Glasur:
Puderzucker120 g
Zitonensaft1 EL
Oblaten mit 7 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die NĂĽsse circa 8 Sekunden auf Stufe 8 mahlen, danach umfĂĽllen. Die in grobe StĂĽcke zerbrochene Schokolade im Mixtopf ebenfalls 8 Sekunden auf Stufe 8 fein hacken. Zu den gemahlenen NĂĽssen umfĂĽllen.

    2.Butter, Zucker, Eier im Mixtopf 2 Minuten auf Stufe 4 mixen. Jetzt den Schokoladen-Nuss-Mix und alle ĂĽbrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrĂĽhren.

    3.Jeweils kleine Portionen auf den Oblaten kuppelförmig verstreichen und circa 1 - 2 Stunden antrocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen.

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