Schokoküchlein mit flüssigem Kern

12 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Butter170 gr.
Dinkel Mehl100 gr.
Kakaopulver35 gr.
Eier6
Zucker150 gr.
Salz1 .Prise
Butter1 EL
Kakaopulver3 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1. Die Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen ,in einem Topf geben und auf einen Topf mit Wasser gefüllt setzen und schmelzen lassen.

    2. Mehl und Kakaopulver mischen.

    3. Eier mit Zucker in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen .

    4. 170 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit der Zartbitter-Kuvertüre vermischen.Schoko-Butter-Mischung in dünnen Strahl dazugeben und unterquirlen. Zum Schluss die Mehl-Kakao-Mischung und das Salz unterrühren.

    5. Für die Dessert -Förmchen :ca.2 El Butter in einem Topf zerlassen .Die Förmchen damit einfetten und mit 2 El Kakoapulver ausstäuben .Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen . Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und die Küchlein auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen .Dann aus den Förmchen stürzen . Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Tellern anrichten .Eine Kuchengabel auf den Tellerrand legen und mit Kakoapulver bestäuben .Und sofort servieren .

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