Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Butter | 170 gr. |
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Kakaopulver | 35 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 .Prise |
Butter | 1 EL |
Kakaopulver | 3 El |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 50 Min
1. Die Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen ,in einem Topf geben und auf einen Topf mit Wasser gefüllt setzen und schmelzen lassen.
2. Mehl und Kakaopulver mischen.
3. Eier mit Zucker in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen .
4. 170 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit der Zartbitter-Kuvertüre vermischen.Schoko-Butter-Mischung in dünnen Strahl dazugeben und unterquirlen. Zum Schluss die Mehl-Kakao-Mischung und das Salz unterrühren.
5. Für die Dessert -Förmchen :ca.2 El Butter in einem Topf zerlassen .Die Förmchen damit einfetten und mit 2 El Kakoapulver ausstäuben .Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen . Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und die Küchlein auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen .Dann aus den Förmchen stürzen . Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Tellern anrichten .Eine Kuchengabel auf den Tellerrand legen und mit Kakoapulver bestäuben .Und sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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