Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Butter | 170 gr. |
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Kakaopulver | 35 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 .Prise |
Butter | 1 EL |
Kakaopulver | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 50 Min
1.Die Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen ,in einem Topf geben und auf einen Topf mit Wasser gefüllt setzen und schmelzen lassen.
2.Mehl und Kakaopulver mischen.
3.Eier mit Zucker in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen .
4.170 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit der Zartbitter-Kuvertüre vermischen.Schoko-Butter-Mischung in dünnen Strahl dazugeben und unterquirlen. Zum Schluss die Mehl-Kakao-Mischung und das Salz unterrühren.
5.Für die Dessert -Förmchen :ca.2 El Butter in einem Topf zerlassen .Die Förmchen damit einfetten und mit 2 El Kakoapulver ausstäuben .Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen . Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und die Küchlein auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen .Dann aus den Förmchen stürzen . Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Tellern anrichten .Eine Kuchengabel auf den Tellerrand legen und mit Kakoapulver bestäuben .Und sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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