Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 125 g |
Rohrohrzucker | 80 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Ingwer | 1 TL (gestrichen) |
Nelken oder Muskat oder Piment oder Weihnachtsgewürzmischung | ½ TL |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Kürbispüree | 225 g |
Erdmandeln gemahlen | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Krokantzubereitung: | |
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Walnüsse | 50 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Butter und Zucker cremig mixen. Mehl, Erdmandelmehl und Backpulver mit dem Kürbispüree kurz unterrühren. Cranberries und die Hälfte des Krokants untermengen und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und mit dem restlichen Krokant bestreuen. Die Menge ergibt in etwa 12 Muffins. Backzeit: 18 Minuten bei 170 Grad Umluft, danach die Hitze auf 150 Grad ändern und weitere 18 - 20 Minuten fertigbacken.
Zubereitung Krokant:
2.Walnüsse und Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten.Anschließend den Honig unterrühren und alles gut miteinander vermengen. In der Pfanne erkalten lassen.
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vom
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