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Kürbis-Cranberry-Muffins mit Krokant

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
weiche Butter125 g
Rohrohrzucker80 g
Zimt1 TL (gestrichen)
gemahlener Ingwer1 TL (gestrichen)
Nelken oder Muskat oder Piment oder Weihnachtsgewürzmischung½ TL
Weinsteinbackpulver2 TL
Kürbispüree225 g
Erdmandeln gemahlen100 g
Dinkelvollkornmehl150 g
Cranberries getrocknet50 g
Krokantzubereitung:
Walnüsse50 g
Kürbiskerne50 g
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Butter und Zucker cremig mixen. Mehl, Erdmandelmehl und Backpulver mit dem Kürbispüree kurz unterrühren. Cranberries und die Hälfte des Krokants untermengen und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und mit dem restlichen Krokant bestreuen. Die Menge ergibt in etwa 12 Muffins. Backzeit: 18 Minuten bei 170 Grad Umluft, danach die Hitze auf 150 Grad ändern und weitere 18 - 20 Minuten fertigbacken.

  • Zubereitung Krokant:

    2.Walnüsse und Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten.Anschließend den Honig unterrühren und alles gut miteinander vermengen. In der Pfanne erkalten lassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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