Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
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Dinkelmehl 1050 | 125 g |
Dinkelmehl 630 | 125 g |
Leinsamen gemahlen | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 125 g |
Kürbiskerne gehackt | 2 EL |
Wasser | 3 -4 EL |
Für den Belag: | |
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Kürbisfleisch | 500 g |
Lauch | 200 g |
Paprika bunt | 100 g |
Für den Guss: | |
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Creme fraiche | 1 Becher (200g) |
Milch | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Gemüsebrühe, Pfeffer | nach Geschmack |
Grana Padno gerieben | 2 EL |
Topping: | |
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Cheddar gewürfelt | 150 g |
Außerdem für die Form: | |
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Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std 50 Min
Der Boden:
1.Mehle, gemahlene Leinsamen und Salz mischen und die Butter gut einkneten.
2.Die gehackten Kürbiskerne untermischen und so viel Wasser zugeben, bis ein weicher Mürbeteig entsteht.
3.Eine 30cm Quicheform buttern und mit Paniermehl ausstreuen.
4.Den Teig stückchenweise in der Form verteilen und flach drücken, dabei den Rand hochziehen.
5.Nun für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen.
Den Belag vorbereiten:
6.Das Kürbisfleisch wird über die grobe Raspel gerieben, der Lauch in feine Ringe geschnitten und der Paprika, je nach Art, in streifen oder Ringe.
7.Das Gemüse in einer großen Schüssel ordentlich mischen und zur Seite stellen.
Den Guss herstellen:
8.Creme fraiche in eine Schüssel geben und den Becher mit Milch auffüllen, diese zur Creme fraiche geben.
9.Alle weiteren Zutaten für den Guss zugeben und gut vermischen und sehr kräftig abschmecken. Es darf ein bisschen überwürzt sein, denn der Guss würzt den ganzen Belag.
Quiche backen:
10.Den durchgekühlten Boden aus dem Kühlschrank nehmen und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Etwas andrücken und den Guss darüber gießen.
11.Die Quiche auf die zweite Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180° Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
12.Die Quiche kurz herausnehmen und den Cheddar darüber verteilen. Weitere 25-30 Minuten fertig backen.
Guten Appetit!
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vom
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