Zutaten für 4 Personen
Wasse | 500 ml |
Blumenkohl, ganz | 1 Stück |
Öl zum Einfetten | 50 g |
Kartoffeln klein, oder Drillinge | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 40 g |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Blumenkohlwasser | 250 ml |
Frischkäse | 250 g |
Stärke | 20 g |
Senf mild | 20 g |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Salz, Pfeffer, Prise Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Blumenkohl am Strunk kreuzförmig einschneiden, in einen Sieb legen, diesen über ca 500 ml Wasser hängen, abdecken und ca 30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Die kleinen Kartoffeln halbieren, in eine Schüssel geben, in Öl wälzen und nach Geschmack würzen (Pfeffer, Salz, Paprika)
3.Hackfleisch, Schmand, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel. Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in Öl leicht andünsten, über das Hackfleisch geben und gut vermengen.
4.Den vorgegarten Blumenkohl mittig auf das gefettete Backblech setzen und anschliessend mit der Hackfleischmasse bedecken. Danach die Speckscheiben drum herum legen und etwas andrücken. Die 'marinierten' Kartoffeln um den Blumenkohl herum verteilen und 45 Minuten bei 200° backen.
5.Jetzt geht es an die Sauce: 250 ml Blumenkohlwasser mit dem Brühwürfel aufkochen, Frischkäse, Stärke und Senf unterrühren mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
6.Das Rezept ist im Übrigen nicht von mir sondern von Thermomix. Ich hoffe ich darf es hier trotzdem einstellen?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GinnyDe
vom
Kommentare zu „Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln“