Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
KEKSBODEN : | |
---|---|
Butterkekse | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Frischkäse | 600 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 ½ Teelöffel |
Eier (L) | 2 |
Eigelb | 1 |
Eierlikör | 200 ml |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Kekse im Mixer zerkleinern & mit der flüssigen ( erwärmten ) Butter vermengen.
2.Eine Ø 22 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Keksboden darin verteilen & etwas andrücken.
3.Alle Zutaten der Füllung miteinander vermengen & auf den Keksboden streichen.
4.Den Eierlikör Käsekuchen bei 160 Grad ca. 60 min. backen.
5.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
6.Ich habe dazu noch ein Schälchen Sahne - Eierlikör gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖR KÄSEKUCHEN“