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Eier in Senfsauce mit Drillingen und Rote Bete süßsauer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier in Senfsauce:
Eier3 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Kochsahne125 ml
mittelscharfer Senf1 EL
körniger Senf1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Schnittlauchröllchen TK2 EL
Drillinge:
Drillinge ( kleine. festkochende Kartoffeln )500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Rote Bete süßsauer: ( Für 3 Personen / nach einem Rezept aus Kuba )
gekochte Rote Bete500 g
1 Zwiebel 100 g
Butter2 EL
brauner Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
Tapioka Stärke2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rote Bete Saft ( Saft + Wasser )200 ml
Servieren:
* ½ Strauchtomate zum Garnieren2
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Eier in Senfsauce:

    1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen und halbie-ren. Butter ( 2 EL ) in einem flachen Topf erhitzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen, unter ständigen Rühren eine Einbrenne herstellen und mit der klaren Brühe ( 400 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 125 ml ) und den Senf ( 1 EL mittelscharf / 1 EL körnig ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) würzen. Alles nun 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Schnittlachröllchen ( 2 EL TK ) zugeben/unterheben.

  • Drillinge:

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Rote Bete süßsauer:

    3.Rote Bete aus der Packung nehmen und den Saft dabei auffangen. Die Rote bete halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schä-len, vierteln, in feine Scheiben schneiden und diese auseinander montieren. Den Rote Bete Saft mit Wasser vermischen( ca. 200 ml Saft + Wasser ) mit braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen glattverrühren. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Essigmischung ablöschen und alles ca. 3 – 4 Minuten unter ständigen Rühren köcheln lassen. Die Essig-Zwiebel-Mischung über die Rote Bete gießen und alles vorsichtig vermischen.

  • Servieren:

    4.Die Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier darauf setzen und mit einer halben Tomate garniert servieren. Dazu den Rote Bete Salat süßsauer reichen. Evtl. die Teller ( Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.

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