Zutaten für 2 Personen
| Eier in Senfsauce: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
| Kochsahne | 125 ml |
| mittelscharfer Senf | 1 EL |
| körniger Senf | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 2 kräftige Prisen |
| Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
| Schnittlauchröllchen TK | 2 EL |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( kleine. festkochende Kartoffeln ) | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Rote Bete süßsauer: ( Für 3 Personen / nach einem Rezept aus Kuba ) | |
|---|---|
| gekochte Rote Bete | 500 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Butter | 2 EL |
| brauner Zucker | 2 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Tapioka Stärke | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Rote Bete Saft ( Saft + Wasser ) | 200 ml |
| Servieren: | |
|---|---|
| * ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Eier in Senfsauce:
1. Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen und halbie-ren. Butter ( 2 EL ) in einem flachen Topf erhitzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen, unter ständigen Rühren eine Einbrenne herstellen und mit der klaren Brühe ( 400 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 125 ml ) und den Senf ( 1 EL mittelscharf / 1 EL körnig ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) würzen. Alles nun 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Schnittlachröllchen ( 2 EL TK ) zugeben/unterheben.
Drillinge:
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Rote Bete süßsauer:
3. Rote Bete aus der Packung nehmen und den Saft dabei auffangen. Die Rote bete halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schä-len, vierteln, in feine Scheiben schneiden und diese auseinander montieren. Den Rote Bete Saft mit Wasser vermischen( ca. 200 ml Saft + Wasser ) mit braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen glattverrühren. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Essigmischung ablöschen und alles ca. 3 – 4 Minuten unter ständigen Rühren köcheln lassen. Die Essig-Zwiebel-Mischung über die Rote Bete gießen und alles vorsichtig vermischen.
Servieren:
4. Die Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier darauf setzen und mit einer halben Tomate garniert servieren. Dazu den Rote Bete Salat süßsauer reichen. Evtl. die Teller ( Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.
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vom































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