Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker | 4 EL |
Pfirsich frisch | 1 kg |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Finesse Vanille | 1 Päckchen |
Zitronenthymian | 3 Stängel |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Da ich einen Eimer Pfirsiche geschenkt bekam, habe ich ein wenig experimentiert und ein Rezept nach meinem Gusto abgewandelt. Das Ergebnis ist sehr lecker! Je nach Menge der vorhandenen Früchte kann man das Grundrezept umrechnen.
2.Vorbereitung: Pfirsiche entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Thymianblättchen vom Stängel zupfen. Zitrone auspressen. 5 kleine Marmeladengläser vorbereiten
3.Den Zucker im Marmeladen-Kochtopf karamellisieren lassen, die Pfirsiche hinzu fügen, ebenso den Thymian und alles fein pürieren. Den Zitronensaft dazu geben und das Vanille-Aroma. Feiner wird es natürlich mit einer Vanille-Schote. Den Gelierzucker einrühren und alles unter ständigem Rühren aufkochen.
4.Die Marmelade mind. 4 Minuten kochen. Gelierprobe machen. Ist diese erfolgreich die Marmelade noch heiß in Gläser füllen. Falls zu dünn Zitronensäure dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „karamellisierte Pfirsichmarmelade mit einem Hauch Vanille und Thymian“