Zutaten für 15 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 200 g |
Eier Gr.L | 3 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 170 g |
Self Rising Flour (Mehl/Backpulvermischung, Erklärung a.Ende d. Rezeptes) | 100 g |
Macadamianüsse geröstet, gesalzen | 120 g |
Schokosplitter weiß | 70 g |
Schokosplitter dunkel | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen und gut miteinander verrühren. Wenn sich alles aufgelöst hat und eine glatte, flüssige Schoko-Masse entstanden ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und bereit halten.
2.Nüsse grob hacken, Eine Auflauf bzw. rechteckige Kuchenform (20 x 30) mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 190° vorheizen.
3.Beide Mehle mischen, 1 x sieben und bereit halten. Eier und Zucker weißlich-cremig aufschlagen. Dann nach und nach in kleinen Mengen die flüssige Schoko-Buttermasse einrühren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, mit einem Schneebesen oder Gummispatel nach und nach gründlich das Mehl einarbeiten. Das so lange, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Danach gehackte Nüsse und Schokosplitter unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind und den Teig in die Form füllen. Oberfläche glätten und Form auf der 2 Schiene von unten in den Ofen schieben.
4.Die Backzeit beträgt 45 Min. Danach im ausgeschalteten Ofen noch 10 Min. ruhen, dann heraus nehmen und abkühlen lassen......sofern man es abwarten kann....;-)) Die Brownies sollen innen ruhig noch etwas "nass" sein und schmecken noch leicht lauwarm mega. Da kommen "Schokaholiks" voll auf ihre Kosten..........;-)))
Erklärung zu "Self Rising Flour":
5.Es handelt sich dabei um eine sog. "selbsttreibende" Mehl-Backpulver-Mischung, die viel in amerikanischem Gebäck verwendet wird. Man kann es sich sehr gut auf Vorrat herstellen. Die Mischung besteht aus 375 g Mehl Type 405 oder 550), 15 g Backpulver und 3 g Salz. Das wird gut mit einem Schneebesen vermischt und 5 x gesiebt. Es ist ein Jahr haltbar. Siehe dazu auch den Link: https://www.kochbar.de/tipp/1579/Cake-und-Self-Rising-Flour-selber-machen.html
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vom
Kommentare zu „Macadamia-Brownies“