Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
---|---|
Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre) | 300 Gramm |
Butter | 230 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Kaffee (Getränk) | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl TYP 405 | 200 Gramm |
Vanilleextrakt | Gusto |
Beerencreme | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gelatine FIX weiss | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Beginnen sie mit dem grob zerkleinern der Schokolade/Kuvertüre. Im Wasserbad langsam schmelzen. Dann eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf O/Unterhitze mit 180 Grad. Das entspricht bei Heissluft 160 Grad.
2.Nun geben sie die Zimmerwarme Butter in eine Rühr/Küchenmaschine/Schüssel und rühren diese geschmeidig. Folgend werden nun nach und nach Zucker, (wahlweise zusätzlich Vanillezucker) und Salz unter ständigem Rühren hinzugefügt. Sobald eine samtiggebundene Masse entsteht geben sie nach und nach jedes Ei einzeln hinzu und vermixen es jeweils für je 1/2 Min. auf höchster Stufe unter.
3.Als letzte Zutat wird die Geschmolzene Schokolade/Kuvertüre untergerührt. Mehl mit Kakao mischen und unterrühren. Danach den Teig in der vorbereiteten Form verstreichen. Geben sie die Form auf den Rost in den Backofen (mittlere Schiene). Die Backzeit beträgt in etwa 25-30 Min.
4.In dieser Zeit mischen sie die Beerenvreme an. Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermixen. Kalt stellen nachdem sie die Masse eventuell schon in einen Spritzbeutel abgefüllt haben.
5.Ist der Brownieteig durchgebacken, schneiden sie ihm umgehend in kleine Quadrate. Die obere Backschicht kann muss jedoch nicht abgeschnitten werden.
6.Nun verteilen sie die Beerencreme auf die Browniequadrate. Gerne können sie kleine Törtchen daraus bauen - siehe Bilder. Das war es auch schon !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Brownies zur Back Challenge 06/2022“