Zutaten für 5 Personen
Erdbeertiramisu: | |
---|---|
Griechischer Joghurt | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Löffelbiskuits | etwas |
Prosecco | etwas |
Backkakao | etwas |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Erdbeersorbet: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Erdbeertiramisu:
1.Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.
2.Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.
3.Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.
Erdbeersorbet:
4.Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet“