Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Für das Ananaskraut | |
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Sauerkraut | 500 gr. |
Öl | 7 EL |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Pfeffer | ½ TL |
Ananas | 1 Dose |
Suppengrün | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Creme fraiche | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und hacken.Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig braten.Das Sauerkraut den Apfelsaft und reichlich Pfeffer hinzufügen,einmal aufkochen und das Kraut zugedeckt 30 Minuten kochen.
2.Die Kartoffeln schälen und fein reiben,Salz,den Zitronensaft,das Ei und das Mehl daruntermischen.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und aus dem Teig Puffer formen und ausbacken.
3.Das Suppengrün putzen,waschen und fein zerkleinern.Die Petersilie waschen,trockentupfen und fein hacken.Die Ananas und das Suppengrün unter das Kraut mischen und alles noch einmal erhitzen.
4.Die Kartoffelpuffer und das Kraut auf heißen Tellern verteilen.Jeden Puffer 1 kleinen Klecks Creme fraiche belegen und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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