Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl Typ 1050 | 500 g |
| Salz | 2 TL |
| lauwarmes Wasser | 400 ml |
| Hefe | 1 Würfel |
| Außerdem: | etwas |
| grobes Salz und Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Mehl und Salz vermengen
2. Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten miteinander vermengen
3. Teig gehen lassen ca. 30 Min.
4. Auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Backbleche mit Hilfe eines Teigschabers die Briegel draufsetzen
5. Mit Wasser benetzen und mit Salz und Kümmel bestreuen
6. Bei 220° ca. 20-25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom




















Kommentare zu „Brötchen Briegel“