Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Wasser lauwarm | 140 ml |
| Hefe WĂĽrfel | ½ |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 Prise |
| Butter | 50 g |
| Mehl | 500 g |
| ------------------------------ | etwas |
| Wasser kochend | 1 Liter |
| Natron | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
EiweiĂź3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
EiweiĂź3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1. Hefe, Salz und Zucker im Wasser auflösen und mit Mehl und Butter zu einem Teig kneten.
2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, 1 Liter Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen.
3. Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Jedes Brötchen für 30sec in das Natronwasser legen und anschließend auf das Blech legen.
4. Ohne gehen und ohne vorheizen 30min bei 200° Ober/Unter backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom

























Kommentare zu „Laugenbrötchen“