Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buttermilch, lauwarm | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Dinkelmehl | 250 g |
die Mehle kann man auch variieren, je nach Geschmack | etwas |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Röstzwiebeln | 30 g |
Wasser | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2. Aus dem Teig 8-16 Teile abstechen. Je nach gewünschter Brötchengröße. Kugeln formen, etwas platt drücken, ein Kreuz einschneiden und in Mehl wenden!
3. Backblech mit backpapier auslegen und Brötchen darauf verteilen. Evtl. 2 Bleche. Tasse Wasser drumrum verteilen! Durch das Wasser bekommen die Brötchen einen Super Knusprigen Boden! Man kann sie auch immer wieder mal etwas einsprühen, aber mit der Tasse Wasser find ich besser! ;o)
4. Backblech in den Ofen schieben, Mittlere Schubleiste! Dann ca. 15-20 Minuten backen!
5. Wenn man auf den Brötchenboden klopft und es hört sich hohl an, sind die Brötchen fertig!
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vom
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