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Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa mit Putenbrustfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:
2 rote Spitzpaprika ca. 300 g300 g
1/2 Honigmelone 300 g
1 Zwiebel 50 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 grüne Chilischote etwas
Ingwer walnussgroß1 Stück
Maiskeimöl1 EL
Petersilie TK2 EL
Kochsahne1 EL
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Putenbrustfilet
Putenbrustfilet200 g
Maiskeimöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß3 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:

    1.Die Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und würfeln. Das Stück Honigmelone ( 300 g ), putzen/entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse () darin anbraten/pfannenrühren. Petersilie ( 2 EL TK ) und Kochsahne ( 1 EL ) unterrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 2 ml ) ablöschen/angießen und alles solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist/eingekocht ist. Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Putenbrustfilet:

    2.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa auf 2 Teller verteilen. Die Putenbrustfiletstreifen dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servieren.

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