Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa: | |
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2 rote Spitzpaprika ca. 300 g | 300 g |
1/2 Honigmelone | 300 g |
1 Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 grüne Chilischote | etwas |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Maiskeimöl | 1 EL |
Petersilie TK | 2 EL |
Kochsahne | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Putenbrustfilet | |
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Putenbrustfilet | 200 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:
1.Die Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und würfeln. Das Stück Honigmelone ( 300 g ), putzen/entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse () darin anbraten/pfannenrühren. Petersilie ( 2 EL TK ) und Kochsahne ( 1 EL ) unterrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 2 ml ) ablöschen/angießen und alles solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist/eingekocht ist. Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Putenbrustfilet:
2.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa auf 2 Teller verteilen. Die Putenbrustfiletstreifen dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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