Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Bananen | 2 Stk. |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Ahornsirup | 3 EL |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Haselnussmus | 2 EL |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
grob gehackte Haselnüsse | 50 g |
Rosinen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier mit Bananen, griechischem Joghurt, Ahornsirup, Nussmus und gemahlener Vanille zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackte Nüsse und Rosinen unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen, dabei ggf. die letzten 10 Minuten abdecken mit Alufolie, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kuchen: Haselnuss-Vanille-Bananenbrot“