Zutaten für 2 Personen
| Gebratene Leber im Wok mit Paprika: | |
|---|---|
| Schweineleber ( Alternativ Kalbsleber ) | 400 g |
| Mondamin | 2 TL |
| helle Sojasauce | 2 TL |
| Ketchup manis | 2 TL |
| Sherry | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| 1 rote Paprika | 150 g |
| 1 grüne Paprika | 150 g |
| Erdnussöl | 4 EL |
| Wasser | ¾ Tasse |
| helle Sojasauce | 2 EL |
| Ketchup manis | 2 EL |
| Austernsauce | 2 EL |
| Glutamat / alternativ 1 L Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 150 g |
| Wasser | 350 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Servieren: | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Gebratene Leber im Wok mit Paprika:
1. Leber putzen/entsehnen, in Streifen schneiden und mit Mondamin ( 2 TL in etwas Wasser aufgelöst ), heller Sojasauce ( 2 TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Sherry ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die marinierte Leber in ein Sieb geben, die abtropfende Marinade auffangen und später mit ¾ Tasse Wasser vermischen. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Leberstreifen zugeben, einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Wassermarinade ( 1 Tasse ) ab-löschen angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles noch kurz köcheln lassen und dann bald servieren.
Basmatireis:
2. Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL / für die gelbe Farbe ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen, auf die Teller stürzen und mit Petersilie garnieren. Gebratene Leber im Wok mit Paprika dazu geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





























Kommentare zu „Gebratene Leber im Wok mit Paprika und Basmatireis“