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Rhabarbertörtchen mit Baiserhaube, Erdbeereis und Schokoerdbeeren

1 Tagmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker85 g
Ei1 Stk.
Rhabarberfüllung:
Rhabarber750 g
Vanillezucker3 EL
Tonkabohnen gerieben1 Msp
Puddingpulver1 Pk.
Baiserhaube:
Eiweiß3 Stk.
Zucker80 g
Stärke1 EL
Erdbeereis:
Erdbeeren400 g
Ei1 Stk.
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Zitronensaft1 EL
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Alle Zutaten zusammengeben, mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Inzwischen die Baisermasse herstellen. Dazu das Eiweiß schaumigschlagen und dabei Zucker und Stärke langsam einrieseln lassen. Die Masse auf die heißen Törtchen geben und nochmals 10 Minuten bei 150 Grad (Umluft) fertigbacken.

    3.Den Teig ausrollen, kleine runde Scheiben ausstechen und diese in die passenden ausgebutterten Backförmchen geben. Die Rhabarbermasse einfüllen und ca. 10 Minuten bei 170 Grad (Umluft) backen.

    4.Die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und feinpürieren. Ei, Salz und Zucker hellgelb aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen. Die Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

    5.Alles zusammen anrichten, ein paar Erdbeeren in geschmolzene Schokolade tauchen und dazu servieren.

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