Zutaten für 5 Personen
Schichtdessert: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Himbeermarmelade | 3 EL |
Sahne | 300 g |
Milch | 30 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schokolade weiß | 75 g |
Sahnequark | 400 g |
karamellisiertes Walnusseis: | |
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Walnüsse | 200 g |
Zucker braun | 100 g |
Wasser | 90 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Walnüsse gehackt | 150 g |
Milch | 375 ml |
Sahne | 300 g |
Ahornsirup | 6 cl |
karamellisierte gehackte Walnüsse | 5 cl |
Fruchtspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Puderzucker | 70 g |
Himbeergeist | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Schichtdessert:
1.Sahne steif schlagen, danach im Kühlschrank parken. Schokolade mit der Milch im Wasserbad verbinden. Den Quark und die Sahne vorsichtig unterheben.Die angetaute Himbeeren mit der Himbeermarmelade vermischen. Danach das Schichtdessert im Glas anrichten.
karamellisiertes Walnusseis:
2.Walnüsse karamellisieren: Den Zucker im Wasser auflösen. Danach die Walnüsse hineingeben und unter ständigem rühren die Walnüsse karamellisieren.
3.Eigelb und Zucker mit der erwärmten Milch mischen bis sich alles gut verbindet. Danach im Kühlschrank parken. Die Sahne steif schlagen und die geschlagene Sahne unter die Ei -Zuckermasse heben. Die Eismasse in die Eismaschine geben nach ca 15 Minuten die karamelisierten Walnüsse langsam in das schon etwas feste Eis zugeben . Frieren.
Fruchtspiegel:
4.Himbeeren antauen, danach mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Den Himbeergeist hinzufügen, umrühren fertig.
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vom
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