1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel

Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schichtdessert:
Himbeeren tiefgefroren200 g
Himbeermarmelade3 EL
Sahne300 g
Milch30 ml
Vanillezucker1 Pk.
Schokolade weiß75 g
Sahnequark400 g
karamellisiertes Walnusseis:
Walnüsse200 g
Zucker braun100 g
Wasser90 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker180 g
Vanillezucker2 Pk.
Walnüsse gehackt150 g
Milch375 ml
Sahne300 g
Ahornsirup6 cl
karamellisierte gehackte Walnüsse5 cl
Fruchtspiegel:
Himbeeren tiefgefroren250 g
Puderzucker70 g
Himbeergeist2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Schichtdessert:

    1.Sahne steif schlagen, danach im Kühlschrank parken. Schokolade mit der Milch im Wasserbad verbinden. Den Quark und die Sahne vorsichtig unterheben.Die angetaute Himbeeren mit der Himbeermarmelade vermischen. Danach das Schichtdessert im Glas anrichten.

  • karamellisiertes Walnusseis:

    2.Walnüsse karamellisieren: Den Zucker im Wasser auflösen. Danach die Walnüsse hineingeben und unter ständigem rühren die Walnüsse karamellisieren.

    3.Eigelb und Zucker mit der erwärmten Milch mischen bis sich alles gut verbindet. Danach im Kühlschrank parken. Die Sahne steif schlagen und die geschlagene Sahne unter die Ei -Zuckermasse heben. Die Eismasse in die Eismaschine geben nach ca 15 Minuten die karamelisierten Walnüsse langsam in das schon etwas feste Eis zugeben . Frieren.

  • Fruchtspiegel:

    4.Himbeeren antauen, danach mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Den Himbeergeist hinzufügen, umrühren fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich