Kantonesisches Tami Goreng Cap Cay Seafood ala Taman Griya

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Cap Cay:
Karotte40 g
Blumenkohl1 kleiner
Pak Choi (Senfkohl)1 kleiner
Kailan Kohl1 kleiner
Weißkohl4 Blätter
Ingwer, frisch oder TK10 g
Chili, grün1 kleiner
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Sauce:
Kecap Tim Ikan (URL s. Schritt 12 )1 EL
Sambal Bangkok ala Siu (URL s. Schritt 12 )1 TL
Austernsauce1 EL
Wasser100 g
Tapiokamehl1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Sesamöl, helles1 TL
Salz oder Aji-No-Moto (hochreines Glutamat) zum Abschmecken n.B.
Außerdem:
Frittieröl, frisches2 Liter
Als Beilage (optional):
Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta (URL s. Schritt 12 )2 EL
Süß-saure Gurkenstücke Szechuan Art (s. meine Rezepte)4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • RocknRoll im Wok

    9. Das Sonnenblumenöl in einer Wok erhitzen. Die Karottenscheiben zusammen mit den Blumenkohlscheiben 1 Minute pfannenrühren. Ingwer und Chili zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Die Blumenkohlröschen zusammen mit den Kohlstielen und den Fischbällchen zugeben und ebenfalls 30 Sekunden pfannenrühren. Die Kohlblätter zugeben und kurz pfannenrühren und mit der Hälfte der Sauce ablöschen. Vom Herd nehmen und zugedeckt bereit halten.

    10. Die Nudeln in 2 Portionen in ca. 12 Sekunden knusprig frittieren, aber nicht braun werden lassen. Auf die Servierteller geben. Die Garnelen zum Cap Cay geben und kurz mischen. Das Cap Cay mit der Sauce über die Nudeln geben und sofort mit den optionalen Beilagen servieren.

  • Anmerkung

    11. Die Bakso Ikan sprich: baso ikan, sind eine asiatische Spezialität mit leicht gummiartiger Textur, ähnlich den süddeutschen Brätknödeln, jedoch mit leichtem Fischgeschmack. In Asien sind sie ein Leckerbissen, was auch in ihrem Preis zum Ausdruck kommt. Die Fischbällchen sind reinweiss und sollten nicht grau sein.

    12. URL für: Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Kantonesisches Tami Goreng Cap Cay Seafood ala Taman Griya“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kantonesisches Tami Goreng Cap Cay Seafood ala Taman Griya