1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Plätzchen

Dattel-Plätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chiasamen1 EL
Datteln ohne Stein80 g
Dinkelvollkornmehl130 g
Teffflocken oder -mehl40 g
gemahlene Nüsse, z. B. Haselnüsse60 g
Zimt½ TL
Kardamom½ TL
Ahornsirup4 EL
Milch3 EL
geschrotete Leinsamen1 EL
flüssiges Kokosöl80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 EL Chiasamen in einer Tasse mit Wasser bedecken (ca. 3 - 4 EL Wasser). Ca. 10 - 15 Minuten quellen lassen, bis sich eine Art Gelee gebildet hat. Die Datteln mittelfein hacken.

    2.Alle Zutaten in der Küchenmaschine kurz zu einem Teig verkneten/mixen. Mit den Händen ca. walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel flach drücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 17 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und in einer Dose luftdicht verpackt aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich