Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chiasamen | 1 EL |
Datteln ohne Stein | 80 g |
Dinkelvollkornmehl | 130 g |
Teffflocken oder -mehl | 40 g |
gemahlene Nüsse, z. B. Haselnüsse | 60 g |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Ahornsirup | 4 EL |
Milch | 3 EL |
geschrotete Leinsamen | 1 EL |
flüssiges Kokosöl | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1 EL Chiasamen in einer Tasse mit Wasser bedecken (ca. 3 - 4 EL Wasser). Ca. 10 - 15 Minuten quellen lassen, bis sich eine Art Gelee gebildet hat. Die Datteln mittelfein hacken.
2.Alle Zutaten in der Küchenmaschine kurz zu einem Teig verkneten/mixen. Mit den Händen ca. walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel flach drücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 17 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und in einer Dose luftdicht verpackt aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dattel-Plätzchen“