Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 40 Stück: | |
---|---|
Butter | 112 g |
Erdnussbutter, cremig | 175 g |
weißer Zucker | 75 g |
brauner Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels etwas Teig abstechen und mit den Händen walnussgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel zu einem Taler drücken, so dass die Rillen der Gabel zu sehn sind. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Plätzchen vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren oder bei einer Tasse Kaffee oder Tee mit Familie, Freunde oder Nachbarn genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter-Plätzchen“