Zutaten für 2 Personen
Tomaten-Sugo: | |
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Tomaten | 600 g |
Schalotte | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 große |
Olivenöl | 6 EL |
Puderzucker | 3 geh. EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 5 Stiele |
Gnocchi vorgegart | 650 g |
Fertigprodukt oder siehe Link a.Ende d. Rezeptes | etwas |
Mozzarella je 125 g | 3 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | etwas |
Pankomehl | etwas |
Frittieröl | etwas |
evtl. Parmesan gerieben als Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten-Gnocchi:
1.Tomaten waschen, würfeln. Schalotte häuten, sehr klein würfeln. Knoblauch häuten, fein hacken. Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen (hacken später).
2.Schalotte und Knoblauch in 3 EL Olivenöl leicht glasig anschwitzen und dann mit dem Puderzucker bestreuen. Diesen unter Rühren zusammen mit Zwiebel und Knoblauch karamellisieren lassen. Wenn alles eine leicht goldbraune Farbe bekommen hat, die Tomatenwürfel zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 5 - 8 Min. sämig einköcheln lassen. Tomatenmark einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bereit halten.
Mozzarella:
3.Mozarella gut abtrocknen. Ei und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Eine weitere Schüssel mit etwas Mehl und eine dritte mit ausreichend Pankomehl nebeneinander aufbauen. Reihenfolge: Mehl, Ei, Pankomehl. Dann zuerst die Mozzarella-Kugeln leicht im Mehl wälzen, anschließend gründlich in das Ei tauchen, nochmals im Mehl wälzen, ins Ei tauchen und danach dicht mit dem Pankomehl ummanteln. Zu Schluss die Panierung der Kugeln mit beiden Händen gut andrücken und sie sofort im Frittieröl (ca. 165°)goldbraun ausbacken. Das dauert ca. 4 Min.
4.Kurz vor dem Frittieren die ("Brei-ähnlichen")Tomaten wieder erhitzen. Jetzt die Basilikum-Blätter grob hacken und zusammen mit restlichem Öl und Gnocchis unterheben und etwas durchziehen lassen. Den Mozzarella nach dem Frittieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen, zusammen mit den Gnocchis anrichten und....................nur noch schmecken lassen.....;-)))
5.Hier der Link für "Home made" Gnocchis: https://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html
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vom
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