Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel rot | 1 |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Basilikumblรคtter gehackt | 1 Bund |
Magerquark | 2 El |
Ei | 1 |
Butter | 3 El |
Olivenรถl nativ | 1 El |
Strauchtomaten | 6 |
Bรผffelmozzarella | 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronenschale gerieben , von einer Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Krรคuter fein hacken. Etwas Basilikum beiseite legen.
2.Hackfleisch, Quark, Ei, Zwiebel und Krรคuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Frikadellen formen.
3.2 EL Butter mit dem Olivenรถl ( nativ ) erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun braten.
4.Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.
5.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausstreichen und die Frikadellen, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftherd 180 Grad ) 20 Minuten รผberbacken. Zitronenraspel und Basilikum darรผber streuen und dann nur noch von Italien trรคumen, gut mit einem kรผhlen Pinot Grigio.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu โMozzarella- Tomaten-Frikadellenโ