Zutaten fรผr 1 Personen
Erdnussbutter ohne Crunch | 250 g |
Kokosblรผtenzucker | 250 g |
Ei Gr.L | 1 |
Speisestรคrke | 2 geh. EL |
Natron | 1 gestr. TL |
Zubereitung
1.Erdnussbutter, Zucker und Ei in einer Schรผssel aufschlagen. Stรคrke und Natron mischen und hinzu geben. Zunรคchst alles zu einer brรถseligen Masse verarbeiten und anschlieรend mit den Hรคnden glatt verkneten. Den Teig zu 2 Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen und diese in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die Scheiben mit einem grรถรeren Abstand auf ein mit Backfolie- oder papier ausgelegtes Blech setzen und danach mit einem kleinen Glasfuร o.ร. leicht plattieren. Sie laufen beim Backen noch etwas auseinander und blรคhen sich auf.
3.Die Backzeit betrรคgt 8 Min. Dann sofort aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkรผhlen lassen. Sie sind im heiรen Zustand noch sehr weich und zerbrechlich. Wenn sie noch lauwarm, aber fest geworden sind, kรถnnen sie vom Blech gehoben werden. Sie fallen beim Abkรผhlen wieder etwas zusammen, bekommen aber dadurch die Konsistenz von weichem Toffee. Die Zutatenmenge ergibt ca. 50 Stck.
4.Schnelle Cookies..................und schnell vernascht....;-))
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vom
Kommentare zu โErdnussbutter-Cookiesโ