1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter-Cookies

Erdnussbutter-Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Erdnussbutter ohne Crunch250 g
Kokosblรผtenzucker250 g
Ei Gr.L1
Speisestรคrke2 geh. EL
Natron1 gestr. TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Erdnussbutter, Zucker und Ei in einer Schรผssel aufschlagen. Stรคrke und Natron mischen und hinzu geben. Zunรคchst alles zu einer brรถseligen Masse verarbeiten und anschlieรŸend mit den Hรคnden glatt verkneten. Den Teig zu 2 Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen und diese in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die Scheiben mit einem grรถรŸeren Abstand auf ein mit Backfolie- oder papier ausgelegtes Blech setzen und danach mit einem kleinen GlasfuรŸ o.ร„. leicht plattieren. Sie laufen beim Backen noch etwas auseinander und blรคhen sich auf.

    3.Die Backzeit betrรคgt 8 Min. Dann sofort aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkรผhlen lassen. Sie sind im heiรŸen Zustand noch sehr weich und zerbrechlich. Wenn sie noch lauwarm, aber fest geworden sind, kรถnnen sie vom Blech gehoben werden. Sie fallen beim Abkรผhlen wieder etwas zusammen, bekommen aber dadurch die Konsistenz von weichem Toffee. Die Zutatenmenge ergibt ca. 50 Stck.

    4.Schnelle Cookies..................und schnell vernascht....;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnussbutter-Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich