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Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Weizenmehl400 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Orangeat50 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Butter weich250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eigelb1 StĂĽck
FĂĽr die Deko
EiweiĂź1 StĂĽck
KuvertĂĽre- oder wie hier einfache Vollmilchschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen schon mal auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Orangeat und Zitronat noch etwas kleiner hacken. Dann alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig ca. 1cm breite Rollen formen und auf ca. 3 cm kĂĽrzen. Die Brötlies etwa auf 0,5 cm platt drĂĽcken und kleine Brote formen. Mit dem EiweiĂź bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und fĂĽr 15 Minuten backen.

    2.Die Kuvertüre oder Schokolade schmelzen. Die fertigen Brötlies damit bis zur Hälfte bestreichen und vollständig erkalten lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

    3.Die Brötlies werden erst beim Erkalten kross. Also nicht wundern, dass sie erst noch verhältnismäßig weich erscheinen und kaum Farbe annehmen. Wenn man sie länger im Ofen lässt, werden sie steinhart! Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.

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