Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangeat | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Für die Deko | |
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Eiweiß | 1 Stück |
Kuvertüre- oder wie hier einfache Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen schon mal auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Orangeat und Zitronat noch etwas kleiner hacken. Dann alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig ca. 1cm breite Rollen formen und auf ca. 3 cm kürzen. Die Brötlies etwa auf 0,5 cm platt drücken und kleine Brote formen. Mit dem Eiweiß bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen.
2.Die Kuvertüre oder Schokolade schmelzen. Die fertigen Brötlies damit bis zur Hälfte bestreichen und vollständig erkalten lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
3.Die Brötlies werden erst beim Erkalten kross. Also nicht wundern, dass sie erst noch verhältnismäßig weich erscheinen und kaum Farbe annehmen. Wenn man sie länger im Ofen lässt, werden sie steinhart! Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"“