Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Haferflocken (Schmelzflocken) | 90 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Karamell--sirup | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und alles unter Rühren aufkochen, bis es schäumt.
2.Topf vom Herd nehmen und die Masse - abwechselnd mit Milch und Sirup - in das Mehlgemisch einrühren. Etwas abkühlen lassen.
3.Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen.
4.Blech mit Backpapier auslegen und noch ein weiteres Backpapier auf einer Unterlage ausbreiten. Dann mit 2 Teelöffeln Häufchen in deren Größe auf das Blech und die Unterlage setzen. Dabei mindestens einen Abstand von 6 - 8 cm einhalten., da sie sehr auseinander laufen. Backzeit auf mittlerer Schiene 8 - 10 Min. Sie sollen goldbraun sein und einen leicht dunkleren Rand haben.
5.Wenn das erste Blech gebacken ist, die Plätzchen incl. Backpapier auf eine glatte Unterlage gleiten lassen und das 2. vorbereitete Backpapier auf das Blech geben.
6.Die abgekühlten, nun festen Plätzchen (geht sehr schnell) vom Backpapier nehmen, auf einem Teller zwischenlagern und das Papier erneut mit kleinen Teighäufchen bestücken. So immer im Wechsel den ganzen Teig verarbeiten.
7.Die o.a. Personenangabe bezieht sich auf ca. 52 Stck.
8.Gut verschlossen und trocken gelagert behalten sie ihre Knusprigkeit..............und sind mega lecker.
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vom
Kommentare zu „Schwedische Haferkekse“