Zutaten für 2 Personen
Brokkoli: | |
---|---|
Brokkoli / in Röschen geputzt ca. 300 g | 500 g |
Salz | 1 TL |
Schweinefiletgeschnetzeltes mit Erdnüssen: | |
---|---|
Schweinefilet | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
körniger Senf | 1 TL |
Brühe ( 1 Würfel Kräuter Fix italienischer Art 10 g ) | 400 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 6 EL |
Erdnüsse gesalzen und geröstet | 2 EL |
geschnittener Koriander ( TK eigene Herstellung ) | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Kartoffeln: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
* ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brokkoli:
1.Brokkoli putzen/in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser abschre-cken und gut abtropfen lassen.
Schweinefiletgeschnetzeltes mit Erdnüssen:
2.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen und die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und körnigen Senf ( 1 TL ) zugeben und alles kurz mit anbraten/anrösten. Mit der Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterheben und die Erdnüsse ( 2 EL ) zugeben. Alles 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in et-was kalten Wasser anrühren und das Schweinefiletgeschnetzelte mit Erdnüssen damit andicken. Sobald es etwas anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben. .
3.Die vorgekochten Brokkoli Röschen unter das Schweinefiletgeschnetzelte mit Erd-nüssen mischen, mit Zucker ( ½ TL ) und Zitronensaft ( einem kräftigen Spritzer ) abschmecken. Alles kurz erwärmen.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Brokkoli mit Schweinefiletgeschnetzelten, Erdnüssen und Kartoffeln, mit Petersilie und ½ Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Brokkoli mit Schweinefiletgeschnetzelten, Erdnüssen und Kartoffeln“