1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli mit Schweinefiletgeschnetzelten, Erdnüssen und Kartoffeln

Brokkoli mit Schweinefiletgeschnetzelten, Erdnüssen und Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli:
Brokkoli / in Röschen geputzt ca. 300 g500 g
Salz1 TL
Schweinefiletgeschnetzeltes mit Erdnüssen:
Schweinefilet200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
körniger Senf1 TL
Brühe ( 1 Würfel Kräuter Fix italienischer Art 10 g )400 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne6 EL
Erdnüsse gesalzen und geröstet2 EL
geschnittener Koriander ( TK eigene Herstellung )2 EL
Zucker½ TL
Zitronensaft1 kräftigen Spritzer
Tapioka Stärke1 EL
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
* ½ Strauchtomate zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brokkoli:

    1.Brokkoli putzen/in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser abschre-cken und gut abtropfen lassen.

  • Schweinefiletgeschnetzeltes mit Erdnüssen:

    2.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen und die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und körnigen Senf ( 1 TL ) zugeben und alles kurz mit anbraten/anrösten. Mit der Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterheben und die Erdnüsse ( 2 EL ) zugeben. Alles 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in et-was kalten Wasser anrühren und das Schweinefiletgeschnetzelte mit Erdnüssen damit andicken. Sobald es etwas anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben. .

    3.Die vorgekochten Brokkoli Röschen unter das Schweinefiletgeschnetzelte mit Erd-nüssen mischen, mit Zucker ( ½ TL ) und Zitronensaft ( einem kräftigen Spritzer ) abschmecken. Alles kurz erwärmen.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Brokkoli mit Schweinefiletgeschnetzelten, Erdnüssen und Kartoffeln, mit Petersilie und ½ Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli mit Schweinefiletgeschnetzelten, Erdnüssen und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich