Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Butter flĂĽssig | 80 Gramm |
| Dinkel Mehl | 500 Gramm |
| Wasser lauwarm | 200 ml |
| Hefe | 1 WĂĽrfel |
| Kardamom | 1 Teelöffel |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Rohrzuckersirup | 125 Gramm |
| FĂśLLNG : | |
|---|---|
| Schlagsahne | 300 ml |
| Rohrzucker | 1 Teelöffel |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Himbeeren | 300 Gramm |
| DEKO : | |
|---|---|
| PUDERZUCKER | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
EiweiĂź4 g
Kohlenhydrate32 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
EiweiĂź4 g
Kohlenhydrate32 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min abgedeckt ruhen lassen.
2. Den Teig kneten & zu 6 Kugeln formen & weitere 30 min. ruhen lassen.
3. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen & die Brötchen ca. 20 min. backen.
4. Die Brötchen mit geschmolzener Butter bestreichen & abkühlen lassen.
5. Die Schlagsahne mit dem Rohrzucker steif schlagen. Vanilleessenz mit den Himbeeren leicht pĂĽrieren.
6. Die Faschingsbrötchen in der Mitte aufschneiden & mit der Sahne & den Himbeeren befüllen.
7. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom


















Kommentare zu „BiNe` S GEFÜLLTE FASTNACHTSBRÖTCHEN“