Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken blütenzart | 100 Gramm |
Vollkorndinkelflocken | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 75 Gramm |
Cashewkerne gehackt | 75 Gramm |
Sesam | 25 Gramm |
Flohsamen | 10 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Ahornsirup | 75 Gramm |
Honig | 45 Gramm |
Cranberries getrocknet | 75 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Honig und Ahornsirup erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist.
2.Alle Zutaten bis auf die Früchte in einer großen Schüssel gründlich mischen.
3.Ein Backblech mit Papier auslegen und die Mischung darauf gleichmäßig verteilen. Das Ganze nun ca. 40 Minuten bei 140°C Umluft rösten und dabei alle 10 Minuten einmal durchmischen.
4.Nach dem Abkühlen die kleingewürfelten Trockenfrüchte unterheben.
5.Bei meinem ersten Versuch, der auch nicht zu verachten war, habe ich die Trockenfrüchte mitgeröstet. Dadurch wurden sie aber ziemlich hart und ließen sich nicht so gut beißen.
6.Am liebsten esse ich diese Mischung mit zwei Esslöffeln Joghurt und etwas frischem Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Knuspercrunch für Müsli & Co“