Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 5 Stück |
gekochte rote Beete | 2 Stück |
eingelegte Gurken | 2 Stück |
Schweinebraten | 3 Scheiben |
gehackte Walnüsse | 1 handvoll |
Sardellenfilets | 5 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Schmand | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnemeerettich | 1 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Pfeffer, Zucker,Salz | 3 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Matjes in Stückchen schneiden ,ebenso den Schweinebraten die Gurken und die Sardellen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.Die rote Beete in Scheiben schneiden dann in Streifen und würfeln.Alles mit den Walnüssen in eine Schüssel geben.
2.Für den Dressing den Schmand die Sahne , den Essig ,den Senf und den Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken ,über den Salat geben und unterheben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von millia
vom
Kommentare zu „Mein roter Matjessalat“