Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Pr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mandeln, gemahlen | 150 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Eierlikör | 120 ml |
Mandeln, gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann in einer Rührschüssel, Butter , Vanillemark und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben. Mandeln, gemahlen und Eierlikör zufügen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen , herein sieben und unterheben.
2.Eine Springform (24 - 26 cm) gut einfetten, den Teig einfüllen und mit den Mandeln, gehobelt bestreuen. 40 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen mit Mandeln“