Zutaten für 2 Personen
Die Spiralen | |
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Zucchino mittelgroß | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Pilzsoße | |
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Champignons braun | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Waldpilzpulver** | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Spiralen
1.1 Liter Wasser mit einem Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
2.Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchino (in 3 Stücke geschnitten) durch den Spiralschneider jagen. Zuerst die Kartoffelspiralen in der kochenden Gemüsebrühe ca. 3 Minute garen. Bitte nicht länger, denn dann werden sie zu weich und zerfallen. Mit dem Schaumlöffel aus der Brühe holen und zwischenlagern. Die Zucchinospiralen nur 2 Minuten garen. Dann ebenfalls mit dem Schaumlöffel herausholen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln. In heißem Butterschmalz anbraten. Nun erst die Kartoffelspiralen dazu geben und ca. 2 Minuten unter Rühren weiter weich werden lassen. Dann die Zucchinospiralen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermengen. Warm halten.
Die Soße
4.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit dem Löffel Waldpilzpulver* anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit etwas Gemüsebrühe von oben ablöschen und reduzieren. Den Vorgang wiederholen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Sahne angießen. Solange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die "Nudeln" mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html **Waldpilzpulver: Getrocknete Waldpilze (Maronen, Steinpilze; Rotkappen; Birkenpilze; Rotfußröhrlinge) im Blender zu Pulver verarbeiten.
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vom
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