Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 150 Gramm |
Gurke frisch | ½ Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Paprikaschoten (rot) | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Reisnudeln kochen in | |
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Wasser | 150 ml |
Orangensaft | 50 ml. |
Chili rot | 1 Stück |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Gewürzmischung indisch/afrikanisch (in meinem KB) | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Oliveneoel | 1 Essl. |
das Dressing | |
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stichfester Joghurt | 150 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Stück |
Honig-Dijonsenf | 1 Essl. |
Olivenoel | 5 Essl. |
Branntweinessig | 2 Essl. |
Wildblütenhonig | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Salatzutaten in Mundgerechte Stücke zu schneiden.
2.Kochen sie die Reisnudeln in den aufgeführten flüssigen Zutaten und geben sie das Chili und Zitronengras geviertelt hinzu. Das Zitronengras wird nachdem es durchschnitten wurde, im Wurzelstück mit z.b. einem Fleischklopfer aufgebrochen damit es sich auch richtig entfalten kann. Nun noch meine Gewürzmischung (diese finden sie in meinem KB) unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>>> Lassen sie die Nudeln im geschlossenem Topf 10 Minuten ziehen nachdem das Wasser aufgekocht ist. Dann werden die Reisnudeln abgeschüttet und sie fangen den verbliebenen Sud in einer Tasse auf. Zitronengras und Chili werden entsorgt. Den Reisnudeln geben sie einen Löffel Olivenoel und vermengen sie hiermit.
3.Mischen sie nun den restlichen Sud mit den Zutaten für das Dressing.
4.Nun geben sie das Dressing zu den Reisnudeln und mengen vorsichtig mit einem grossen Löffel alles gut untereinander. Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Viel Spass beim Nachkochen !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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