1. Home
  2. Rezept
  3. Reisnudelsalat heute die einfache Version

Reisnudelsalat heute die einfache Version

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln150 Gramm
Gurke frisch½ Stück
Tomaten2 Stück
Paprikaschoten (rot)2 Stück
Zwiebel1 Stück
Reisnudeln kochen in
Wasser150 ml
Orangensaft50 ml.
Chili rot1 Stück
Zitronengrasstange1 Stück
Gewürzmischung indisch/afrikanisch (in meinem KB)1 Esslöffel (gestrichen)
Oliveneoel1 Essl.
das Dressing
stichfester Joghurt150 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett100 Gramm
Zitronensaft1 Stück
Honig-Dijonsenf1 Essl.
Olivenoel5 Essl.
Branntweinessig2 Essl.
Wildblütenhonig1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit die Salatzutaten in Mundgerechte Stücke zu schneiden.

    2.Kochen sie die Reisnudeln in den aufgeführten flüssigen Zutaten und geben sie das Chili und Zitronengras geviertelt hinzu. Das Zitronengras wird nachdem es durchschnitten wurde, im Wurzelstück mit z.b. einem Fleischklopfer aufgebrochen damit es sich auch richtig entfalten kann. Nun noch meine Gewürzmischung (diese finden sie in meinem KB) unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>>> Lassen sie die Nudeln im geschlossenem Topf 10 Minuten ziehen nachdem das Wasser aufgekocht ist. Dann werden die Reisnudeln abgeschüttet und sie fangen den verbliebenen Sud in einer Tasse auf. Zitronengras und Chili werden entsorgt. Den Reisnudeln geben sie einen Löffel Olivenoel und vermengen sie hiermit.

    3.Mischen sie nun den restlichen Sud mit den Zutaten für das Dressing.

    4.Nun geben sie das Dressing zu den Reisnudeln und mengen vorsichtig mit einem grossen Löffel alles gut untereinander. Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Viel Spass beim Nachkochen !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Reisnudelsalat heute die einfache Version“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich