Zutaten für 2 Personen
| Leckerli-Teller: | |
|---|---|
| Bratwurst Schecken à 125 g | 2 |
| große Tomaten à 150 g | 2 |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Sonnenblumenöl | 3 EL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Ketchup manis | 1 TL |
| Gurkensalat: | |
|---|---|
| Schlangengurke | ½ |
| Sylter Sauce | 4 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| mittelscharfer Senf | 2 TL |
| Brötchen | 2 |
Zubereitung
Leckerli-Teller:
1. Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, abschre-cken, abpellen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Zwiebel schälen und hal-bieren. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften hineinset-zen. Die Pfanne so stellen, dass die Bratwurstschnecken die größte Temperatur be-kommen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften 2–3-mal umdrehen. Die Tomaten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Zwiebelhälften mit Ketchup manis ( 1 TL ) beträufeln. Sobald die Bratwurstschnecken schön gold-braun gebraten sind die Pfanne vom Herd ziehen.
Gurkensalat:
2. Die Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und in dün-ne Scheiben schneiden. Die Sylter Sauce ( 4 EL ) darüber geben und alles gut ver-mengen.
Servieren:
3. Die Bratwurstschnecken mit den Tomatenhälften und der Zwiebelhälfte auf 2 Tel-lern anrichten. Die Teller mit dem Bratenfett aus der Pfanne etwas beträufeln und mit dem Gurkensalat und Brötchen servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






















Kommentare zu „Leckerli-Teller mit Gurkensalat“