Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Schmorgurken | 2 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Rüböl (Rapsöl) | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenschenkel waschen und die Haut abziehen.
2.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schenkel im rauchheißen Öl von beiden Seiten anbraten und im zugedeckten Topf ca. 20 - 25 Minuten schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gurke und die Tomaten waschen und schälen. Von der Zwiebel die Haut abziehen und in Spalten schneiden.
4.Die Gurke schälen, halbieren, das Kernhaus herausschaben und in Scheiben schneiden. Die Tomate am Stiel- oder Blütenansatz kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser legen. Sie läßt sich dann sehr gut häuten.
5.Die gegarten Hähnchenschenke aus der Pfanne nehmen, das restliceh Öl zugießen und die Zwiebelspalten, Gurkenscheiben und die Tomatenwürfel hinzufügen.
6.Senf mit Tomatenmark verquirlen und in das Gemüse einrühren, die Hähnchenschenkel zum Gemüse geben und für ca. 10 Minuten weiterschmoren lassen.
7.Mit körnig gekochtem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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