Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Backpulver | 12 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Buttermilch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
GUSS : | |
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weiße Kuvertüre | 300 Gramm |
Kokosöl | 60 Gramm |
TOPPING : | |
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Zitronenabrieb | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Rohrzucker cremig rühren.Nach & nach die Eier unterrühren.
2.Nun das Backpulver, Zitrone,Buttermilch & Salz hinzugeben & verrühren.
3.Zuletzt das Dinkel Mehl nach & nach unterrühren.
4.Eine Gugelhupfform gut einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen & den Teig einfüllen. Dabei die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen & der Teig gut verteilt ist.
5.Bei 170 Grad ca.50 min. backen. Der Kuchen ist durchgebacken, wenn bei einer Stäbchenprobe kein Teig kleben bleibt.
6.Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form lösen & auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.In der zwischen Zeit die Form säubern & die Schokolade in Stücke schneiden & mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
8.Die geschmolzene Schokolade in die Gugelhupfform gießen & den Kuchen auch zurück in die Form geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
9.Mit Zitronenabrieb dekorieren.
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vom
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