Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Zuckerrübensirup | 150 ml |
Butter weich | 100 g |
Salz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter flüssig | 140 g |
Für die Füllung: | |
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Frischkäse | 800 g |
Schmand | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier (M) | 4 Stk. |
Mehl | 30 g |
Für die Eismasse: | |
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Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 120 g |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Ofen auf 170°C vorheizen.
2.Für den Boden Zuckerrübensirup, weiche Butter, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 45 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
3.Teig zu einer Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bzw. die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 25 Minuten backen. Die gebackenen Scheiben/Kekse komplett auskühlen lassen und danach zerkrümeln. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausbuttern, die zerkrümelten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen und in die Springform drücken.
4.Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und verrühren. Mehl hinzufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
5.Für das Eis Erdbeeren, Puderzucker, Milch, süße Sahne und Zitronensaft pürieren. Eismasse in der Eismaschine so lange rühren lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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vom
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